Высокий гемоглобин что делать?

У меня высокий гемоглобин что делать?

Высокий гемоглобин и густая кровь могут стать причиной сердечнососудистых заболеваний. В таких случаях назначаются препараты, разжижающие кровь.
В кардиологии самыми эффективными средствами по разжижению крови считаются аспирин и трентал. Аспирин содержится в кефире, кумысе, коре ивы, но больше всего аспириноподобных веществ содержится в морской капусте.
Улучшить состав крови и предотвратить образование тромбов можно при помощи питания и лекарственных трав.
Рыбий жир способствует не только разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек. Надо есть рыбу не менее 3-4 раз в неделю. Предпочтение следует отдавать жирным сортам.
Перец чили содержит витамины, А и Е, калий и фолиевую кислоту, которые прекрасно разжижают кровь, предотвращают сердечнососудистые заболевания.
Помогают разжижать кровь корни тутовника (шелковицы). Измельчите и промойте стакан свежих корней тутовника, положите в эмалированную кастрюлю, залейте 3 л холодной воды и оставьте на 1 час. Затем поставьте на медленный огонь, подержите 15 минут на огне после закипания, снимите, остудите, процедите и поставьте в холодильник. Принимайте по стакану 3 раза в день до еды в течение 5 дней, затем сделайте перерыв на 2-3 дня. 2-3 курса помогут крови стать менее густой.

Если гемоглобин постоянно в анализах крови превышает допустимые границы нормы, то есть основание подозревать гемохромотоз, который может быть вызван панкреатитом(воспалением поджелудочной железы, которое может быть вызвано инфекцией, токсинами или болезнью желчного пузыря), или другое подобное заболевание. Конечно нужно обязательно обращаться к хорошему врачу, а не к новоиспечённому из интернов и тем более не к родо-племенной выскочке с купленным дипломом!